Versionsverlauf
Über dem Text im Tab Inhalt eines Beitrags befindet sich eine Schaltfläche “Versionsverlauf”. Diese zeigt eine Liste früherer Textversionen dieses bestimmten Beitrags (mit Datum und Uhrzeit), mit einer Vorschau der ausgewählten Version und einer Schaltfläche “Diese Version wiederherstellen”, die den gewählten Text zurück in den Editor setzt.
Nicht jede Änderung wird zu einer eigenen Version. Newsroom vergleicht eine neue Textversion mit der zuletzt gespeicherten Version. Eine neue Version wird nur angelegt, wenn sich der Text um mehr als ~20 % von der vorherigen Version unterscheidet oder wenn die vorherige Version älter als eine Stunde ist. Kleine Zwischenänderungen innerhalb dieser Stunde überschreiben einfach die bestehende (letzte) Version, ohne eine neue hinzuzufügen. Dies verhindert, dass jeder Tastendruck zu einer eigenen Version wird.
Nach dem Wiederherstellen einer älteren Version durchläuft der Text wieder das normale automatische Speichern — ob dies zu einer neuen Version führt oder die bestehende überschreibt, folgt derselben Regel wie oben.
Arbeitsablauf
Öffnen Sie “Versionsverlauf” über dem Text im Tab Inhalt
Sehen Sie sich die Vorschau einer früheren Version an
Klicken Sie auf “Diese Version wiederherstellen”, um den Text zurückzusetzen
Nach dem Wiederherstellen durchläuft der Text einfach wieder das normale automatische Speichern.