Routing: TikTok
Rollen und Berechtigungen
Settings > Routing — einschließlich der TikTok-Kachel darauf — ist nur für Benutzer mit der Rolle Settings erreichbar (dieselbe Rolle wie für die meisten anderen Settings-Seiten, z. B. AI-Einstellungen und Abonnement), keine eigene TikTok-spezifische Rolle. Ohne diese Rolle erhalten Sie beim Öffnen der gesamten Routing-Seite bereits eine Fehlermeldung, statt einer Übersicht der verknüpften Plattformen.
Verknüpfen
Klicken Sie in Settings > Routing auf TikTok und melden Sie sich über TikTok an (Berechtigungen zum Hochladen/Veröffentlichen von Videos sowie für Ihr Basisprofil werden angefragt). Einmal verknüpft, zeigt Settings > Routing bei TikTok das Profil: Avatar, vollständigen Namen, Konto-ID, Benutzernamen und ob Video-Upload-Berechtigungen erteilt wurden. Es gibt eine Schaltfläche zum Entfernen der Verknüpfung; weitere Einstellungen gibt es auf dieser Ebene nicht.
Veröffentlichen auf TikTok
Wie Instagram veröffentlicht TikTok unabhängig von der Website-Veröffentlichung (siehe Veröffentlichen auf Ihren Kanälen) — sobald der Beitrag veröffentlicht wird, geht das Video gleichzeitig an TikTok, auch ohne verknüpfte WordPress-/Joomla-Website. Der Beitrag muss dafür ein Video enthalten: ohne Video wird nichts an TikTok gesendet. Newsroom sendet Titel/ Bildunterschrift sowie die Datenschutz- und Interaktionseinstellungen (Duett, Stitch, Kommentare) mit, die Sie pro Beitrag festlegen.
Die Sichtbarkeit des Videos wählst du pro Beitrag im TikTok-Formular des Veröffentlichungsschritts.
Token läuft ab: automatische Erneuerung
Der TikTok-Zugriff läuft normalerweise nach etwa 24 Stunden ab. Newsroom erneuert ihn automatisch im Hintergrund mit dem beim Verknüpfen gespeicherten Refresh-Token — sowohl vorab (kurz bevor der Zugriff ablaufen würde) als auch nachträglich (wenn TikTok einen abgelaufenen Zugriff doch ablehnt) — im Normalfall bemerken Sie davon nichts.
Ist die TikTok-Verknüpfung nicht mehr gültig, fordert das Veröffentlichungsergebnis Sie auf, TikTok erneut zu verbinden. Entfernen Sie die Verknüpfung unter Settings > Routing und verbinden Sie neu.